Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Праздник для "Интернов"

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Название: «Восьмое Марта».
Автор: Рыжий Сплин
Бета: отсутствует.
Тип: гет.
Пейринг: Быков/Кисегач, НМП/Кисегач.
Рейтинг: PG.
Жанр: романс.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклеймер: от всего отказываюсь.
Размещение на других сайтах: с указанием автора.
Примечание: не припоминаю, чтобы где-нибудь упоминалась дата рождения Насти Кисегач, так что решила совместить два праздника в один и устроить ей день рожденья восьмого марта. Если что, можно считать это AU. Однако тот факт, что Настя и Андрей в институте были парой, упоминался в сериале их учителем, так что здесь вполне канон. Написано в честь годовщины сериала для сообщества «Интерны».

Анастасия Константиновна задумчиво разглядывала огромный букет красных роз, ярким пятном выделявшийся на столе. Букет вручил сын, а затем наскоро выпалил поздравительные слова и, чмокнув мать в щеку, умчался поздравлять очередную свою девочку с Восьмым Марта. А у Анастасии Константиновны сегодня было сразу два праздника, ведь кроме международного женского дня она отмечала свой день рожденья. Впрочем, отмечала – сильно сказано, ей даже не очень-то хотелось вспоминать, какой он по счёту. В детстве маленькую Настю удручало получать один подарок в честь двух праздников, а повзрослев, она и вовсе перестала испытывать особую любовь к этой дате.
«А розы надо бы в воду поставить», - подумала Кисегач и стала искать вазу. Цветы она любила, за исключением гвоздик, которые получала в подарок раз в год в течение всех шести лет обучения в мединституте. Впрочем, воспоминания о прошлом были не такими уж и неприятными.
***
- Дорогие наши девочки! - увлечённо вещал третьекурсник Гоша Индюков, взявший на себя ответственность за поздравление. – От мужской половины нашего курса поздравляем вас с наступающим праздником, Восьмым Марта, светлым весенним днём. Оставайтесь такими же красивыми, милым, отзывчивыми…
Настя поморщилась. Даже её, отличницу, комсомолку и по всем понятиям правильную девушку раздражал этот до ужаса самовлюблённый тип. Он любил выстреливать одну за другой заранее подготовленные пафосные фразы, однако мнил себя гением красноречия. Пожалуй, образованная от Гошиной фамилии кличка подходила ему на все сто процентов.
Самым же ужасным в личности Гоши для Насти было то, что он пытался за ней ухаживать. Правда, попытки эти осмотрительно предпринимались, когда поблизости не было Быкова, который при случае мог и врезать. Но Быков, вообще избегавший официальных мероприятий и торжественных линеек, предпочёл сегодня смыться пораньше, так что Гоша всё поглядывал на Настю и растягивал губы в улыбке. Настя нервничала и жалела, что не ушла вместе с Андреем.
Как только все слова были сказаны, Настя стала пробираться к выходу, но Гоша преградил ей дорогу
- Настенька, можно тебя проводить?
- Нет, я спешу, - отрезала Настя в несвойственной для себя резкой манере. Находиться в компании с Гошей и оставаться при этом невозмутимой было выше её сил.
- А я поспешу вместе с тобой, - жизнерадостно улыбнулся Гоша. Отсутствие рядом с Настей её кавалера заставляло Гошу прямо-таки рваться в бой.
Девушка быстро спускалась по лестнице в надежде на то, что Андрей уже ждёт её возле выхода. Гоша семенил за ней и что-то рассказывал на ходу. Даже не вслушиваясь в его слова Настя догадывалась, что он чем-то хвастается. Слушать Гошу было невыносимо скучно.
Возле выхода девушка стала оглядываться по сторонам в поисках Андрея. «Ну вот где он, договаривались же встретиться!» - с раздражением подумала Настя.
- Ждёшь кого-то? – понимающе протянул Гоша.
- Да, жду. Гоша, мне действительно некогда, - решительно ответила Кисегач, глядя ему прямо в глаза.
- Быкова, я так полагаю?- усмехнулся парень.
- А тебе-то какое дело? – вскинулась Настя. Об их романе знал весь институт – сперва удивлялись, конечно, но со временем привыкли, что абсолютно разные Быков и Кисегач стали парой.
- Просто удивляюсь, как такая красивая, умная, воспитанная девушка может тратить своё время на какого-то дебила, - завёл Гоша привычную пластинку. Настю раздражало даже не то, что Гоша позволяет себе подобные выражения в адрес её парня – в конце концов, она его ещё покрепче обзывала во время ссор, но девушка очень не любила, когда о ком-то говорят гадости в его отсутствие.
- Пойми, этот раздолбай никогда не станет хорошим врачом, да и вообще сопьётся и сдохнет где-нибудь под забором. Он же абсолютно невменяем, неадекватен, безрассуден… Ну вот чему ты улыбаешься? – Гоша, наконец, заметил, что Настя его не слушает.
- Обернись, - сказала она.
Гоша обернулся и оказался лицом к лицу с Быковым. Тот смотрел на него как на какое-то диковинное насекомое.
- Что же ты прервал свой увлекательный рассказ, Индюков, повествуй дальше! Я хочу дослушать столь исчерпывающую характеристику, которую ты так любезно предоставил моей подруге.
- Простите, я спешу, - Гоша сорвался с места и помчался так, словно его преследовал разъяренный носорог. Никто его, впрочем, преследовать не собирался. Настя рассмеялась, а Быков удрученно проговорил:
- И ведь даже не попрощался! Что за манеры у твоих друзей, мышка моя?
- Быков, ты с ума сошёл, какой он мне друг? – возмутилась Кисегач.
- А чего он тогда за тобой бежал, как собачонка? - прищурился Андрей.
- Ты что, ревнуешь? – усмехнулась Настя.
- Ещё чего, - Быков демонстративно отвернулся. – Просто он на тебя плохо влияет.
- Вот и не смотрел бы со стороны как он за мной идёт, а подошёл бы сразу! Знаешь, как он меня уже достал своим занудством?
- Что я слышу! Нашу старосту кто-то переплюнул в занудстве?
- Андрей, ну прекрати! И вообще, что мы тут стоим, пойдём куда-нибудь, - Кисегач потянула Быкова к двери.
- Нет, Настя, никуда мы не пойдём, - многозначительно произнёс Быков, однако к выходу всё же пошёл, и даже галантно пропустил свою даму вперёд, приоткрыв дверь.
- Почему это? – нахмурилась она.
- Потому что мы поедем!
- Даже так? – Настя с подозрением взглянула на Андрея, словно прикидывая – а не угнал ли он машину.
- Да! Это мой подарок.
- Подарок?
Быков кивнул.
- Цветы, конфеты – это всё банально. Я решил устроить тебе незабываемое путешествие.
- Быков, ты же знаешь, что твои сюрпризы меня пугают!
- Не бойся, мышка, всё будет в лучшем виде. Пойдём! – он схватил её за руку и потащил за собой через дорогу.
Вскоре Кисегач увидела припаркованный у обочины мотоцикл. Настя не разбиралась в транспорте, но углядела сходство с «Явой» - на такой модели ездил её дядя, вот только данный мотоцикл явно был доработан своим владельцем. В общем, странная и не вызывающая доверия конструкция.
- Быков, ты хочешь, чтобы я на это села? Ты точно неадекватен!
- Настя, машина – зверь! Прошла полевые испытания в условиях повышенной экстремальности! Я гарантирую твою безопасность.
- Вот сейчас – вообще не верю.
- Ага, боишься! – восторжествовал Быков.
- Ещё чего! – тут же, как девочка, вскинулась Настя, за что себя и прокляла через минуту.
Сев на мотоцикл, Настя крепко обхватила руками спину Быкова и зажмурилась. Из головы не выходила одна-единственная мысль: «Господи, и зачем я это делаю?!». На мотоцикле Настя никогда не каталась. Ей казалось, что стоит только этому куску металлолома тронуться с места, как она тут же упадёт. Кроме того, ноги упирались в асфальт, так что Настя неловко их поджимала, ощущая себя совершенно по-дурацки.
- Андрей, а ты водить-то умеешь? – решила уточнить Настя, которой никогда прежде не приходилось видеть Быкова за рулем какого-либо транспорта.
- Настя, это у меня в крови, – туманно откликнулся Быков, заводя мотор.
- Быков, стой, я передумала! – не на шутку занервничала Кисегач.
- Поздно, Настя, лучше держись крепче, а то улетишь!
Настя испуганно вцепилась в его кожаную куртку.
- Ну, поехали! – произнёс Быков, и мотоцикл сорвался с места.
Уже в момент начала движения Настя нащупала нечто, похожее на подножку – по крайней мере, ноги больше не болтались в воздухе. Почувствовав эту опору, девушка внезапно успокоилась и перестала бояться. Более того, её внезапно наполнило какое-то безудержное веселье. Мимо проносились дома, прохожие неодобрительно оглядывались на рёв мотора, а Настя чувствовала себя свободной и абсолютно счастливой.
- Быков, это здорово! – прокричала она ему на ухо, не будучи вполне уверена, что он услышит. Но Быков, видимо, просто догадался, что она хочет ему сказать.
- Я же говорил, что тебе понравится!
Настя щурила глаза от бьющего в лицо ветра и не сразу заметила, что пошёл дождь. Когда они, наконец, добрались до общежития, то насквозь промокли. Но Настя ещё никогда не была так счастлива, как в этот предпраздничный день.
***
Анастасия Константиновна перебирает розы и мечтательно улыбается, вспоминая студенческие годы. Задумавшись, она неаккуратно задевает один из шипов пальцем. Тут же выступает капелька крови.
- Чёрт, вот так вот витать в облаках, дура старая! – укоряет себя Кисегач и идёт на кухню за аптечкой. Только возвращается она оттуда почему-то не с зелёнкой или йодом, а с трубкой радиотелефона в руках. Некоторое время Кисегач нерешительно сжимает трубку в руках, а потом набирает номер, который помнит наизусть.
- Ты жива ещё, моя старушка! Сколько ж лет тебе сегодня стукнуло? – жизнерадостно откликается знакомый голос.
- Быков! – женщине хочется тотчас же повесить трубку, но перед этим наговорить ему каких-нибудь колкостей в ответ. Но Андрей опережает её словами:
- Мне приехать?
- Да, - просто отвечает Кисегач и вешает трубку. Она знает, что Андрей не заставит себя долго ждать.
«Но это уж точно в последний раз», - убеждает себя Анастасия Константиновна.

Комментарии
2011-03-29 в 20:06 

:heart:___:heart:
Очень понравилось))) Неожиданно для себя))

2011-03-29 в 20:23 

veliri
адекват не мой формат;
амрррр, ну до чего же чудесно *.*

2011-03-29 в 20:24 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Yanagi Angela , ну что ж, приятные неожиданности - это ведь хорошо :laugh:

2011-03-29 в 20:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
veliri , спасибо :shy:

   

Интерны

главная